Жидкости и здоровье. - 9 Февраля 2012 - Салон Красоты - Галерея Анны Красоты


  
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Жидкости и здоровье.
13:07
Жидкости и здоровье.
Тот, кто знает, не говорит; тот, кто говорит, не знает. Притча.gif
«

Жидкости и здоровье.
Вода составляет 75 процентов веса нашего тела. Ежедневно для организма требуется от 1,5 до 3 литров жидкости – в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Часть воды мы употребляем вместе с пищей, остальная часть должна быть выпита. Но пить нужно лишь тогда, когда чувствуется жажда, излишек жидкости тоже вреден, потому что дает усиленную нагрузку на почки и сердце.
При недостатке жидкости в организме происходит ослабление иммунитета, так как нарушается естественное функционирование нашего тела: густеет кровь, недостаточно вырабатывается желудочного сока, желчи, ферментов. Ухудшается промывка и удаление отработанных веществ, ядов, шлаков.

Поэтому рекомендуется утром, за час перед завтраком, выпить чашку воды. Этот простой прием хорошо очистит пищеварительный тракт от ненужных веществ, скопившихся там ночью.

Перед сном надо также выпить стакан воды — она очистит организм в течение ночи и выведет шлаки утром с мочой.

Таким образом, жидкости оказывают одно из решающих влияний на наше здоровье. И как известно без пищи человек может прожить несколько месяцев, тогда как без воды – лишь несколько дней…

Поэтому вопрос о качестве и количестве того, что мы пьем является весьма важным. Хороший иммунитет и здоровье возможны только при употреблении безопасных, полезных и чистых жидкостей.

Итак, рассмотрим основные жидкости, которые мы пьем регулярно:

• Для питья и приготовления пищи лучше использовать колодезную (или родниковую, если есть возможность) воду. Она содержит полезные минеральные соли и жизненную энергию. Кипяченую воду можно употреблять лишь в очень свежем, горячем состоянии, например, как чай из листьев мяты или шиповника.

• Наиболее полезными жидкостями являются соки. Только не путайте натуральные соки, приготовленные вами в домашних условиях и соки продаваемые в супермаркетах. Последние, если и не содержат массу химических добавок (что сегодня большая редкость!), то, как правило, производятся из генетически модифицированных продуктов. Пить такие «соки» – смертельно опасно.

• Вопреки заверениям рекламы нужно знать, что регулярное употребление кофе, чая и какао также не добавит вам здоровья. Эти напитки не являются источником энергии, а лишь раздражают нервную систему, расходую напрасно жизненную силу и содержат вредные вещества: кофеин, теин, теобромин и многие другие. Поэтому при постоянном питии кофе и чая тоже ослабляется иммунитет. Их можно принимать только при усталости, простуде, бессоннице, холоде, голоде, напряжении. Кофе к тому же недопустимо пить параллельно с принятием лекарств, потому что эффект может быть обратным лечебному.

• Все алкогольные «напитки» (пиво, вино, водка) являются по сути наркотическими ядами. Поэтому очень вредны в любых, даже самых «умеренных» дозах. Человечество не придумало для разрушения иммунитета и разума худшего вещества, чем алкоголь. Именно он был и есть одним из главных факторов вымирания народов (вспомните североамериканских индейцев!). Особенно опасно пить пиво, шампанское, вино во время беременности и в период зачатия, т.к. происходит неизбежное отравление зародышевых клеток. Поэтому от всех спиртосодержащих «напитков» необходимо полностью отказаться!

• Не сильно отстают по своему воздействию на иммунитет и все популярные и общепринятые сегодня напитки, наподобие кока-колы, спрайта, фанты, ягуара, а также «безвредные» энергетические «напитки». Все они производятся на основе опаснейшей химии и психоактивных (наркотических) веществ.

Помните: быть здоровым всегда возможно, если знать, как устроен наш организм и проявлять минимальную заботу о своем здоровье!

Анна Красота
Прикрепления:
Категория: Здоровье | Просмотров: 434 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка