Водка... для волос - 4 Апреля 2012 - Салон Красоты - Галерея Анны Красоты


  
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Водка... для волос
13:00
Водка... для волос


Водка... для волос

Алкоголь вредит здоровью? Наверняка. Но если знать чувство меры, и придерживаться определенных правил, алкоголь может принести неоценимую пользу. Особенно в косметологии.
Спиртосодержащие тоники, лосьоны, маски, компрессы широко применяют в косметологической практике для ухода за жирной, комбинированной, проблемной, поврежденной кожей.
Заканчивается ли на этом список использования алкоголя в домашних рецептах красоты? Полагаю, что нет.

Почему водку используют в уходе за волосами?
Водка – продукт натуральный (если говорить о его качественном производстве). При соприкосновении с кожным покровом (впрочем, как и при употреблении внутрь), водка обладает согревающими свойствами, чем активизирует кровообращение на местном уровне.

Массаж кожного покрова головы с помощью водки укрепляет корни и активизирует рост волос.

Водку для волос применяют в качестве профилактики (для блеска и укрепления), так и для лечения волос и кожного покрова. В частности, водочные маски помогают устранить излишнюю жирность волос, снизить зуд кожного покрова, избавиться от перхоти при жирной коже головы. Применяют водочные процедуры и при чрезмерном выпадении волос (как правило, вследствие авитаминоза).

Ну а теперь давайте рассмотрим, какие же маски и компрессы для волос можно приготовить с использованием водки.
Водка для волос – народные рецепты.
Профилактический лосьон для укрепления волос.

Этот рецепт подойдет здоровым волосам, которые не нуждаются в специальном лечении, но вместе с тем требует к себе внимания и дополнительного ухода. 50 мл. чистой водки смешивают с 1 чайной ложкой свежего лимонного сока. Полученную смесь втирают массажными движениями в корни. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю, 10-15 раз.
Водка с перцем для роста волос.

Рецепт подойдет тем, кто за относительно короткий период времени решил отрастить длинные волосы, или восстановить волосяной покров после чрезмерной потери волос (вследствие различных причин).

1 средний жгучий красный перец тщательно измельчают и смешивают с 2-3 измельченными листьями алоэ. Полученную смесь заливают 500 мл. водки и настаивают 3 недели в темном месте.

Приготовленную настойку ежедневно втирают в корни волос перед сном. Курс процедур – 2-3 месяца. Вместо алоэ некоторые используют в этом рецепте пару зубчиков чеснока. В таком случае интенсивность процедур следует снизить до 3-4-х раз в неделю.
Маска для блеска волос с водкой.

Такая маска применяется для ухода как за нормальными, так и сухими/ослабленными волосами. Для приготовления маски смешивают 1 яичный желток, 1 чайную ложку оливкового или миндального масла, 1 чайную ложку водки для волос и 1 чайную ложку лимонного сока.

Массу однородной консистенции равномерно наносят на волосы. Голову кутают в полиэтиленовую пленку. Маску выдерживают 30-40 минут. Смывают теплой водой.
Маска с водкой для сухих, ломких, поврежденных волос.

Для приготовления маски понадобятся 2 столовые ложки оливкового масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка натурального меда, 2 чайные ложки водки. Компоненты маски смешивают до получения массы однородной консистенции.

Маску с оливковым маслом втирают в корни чистых волос массажными движениями, после чего распределяют по всей длине. Особое внимание уделяют кончикам. Голову укутывают полиэтиленовой пленкой, и выдерживают маску 40-50 минут. Смывают теплой водой.
Водка для волос, склонных к жирности.

Маски с водкой для волос в принципе рекомендованы для ухода за жирными волосами, так как она способна устранять сгустки кожного сала, чем предупреждает быструю засаленость.

А вот маска на основе заварки черного чая и водки поможет не только устранить излишнюю жирность, но и укрепить волосы, придав им естественного блеска.

Для приготовления маски достаточно 200 грамм сухой заварки залить 200 мл. водки и настоять 2-3 часа. Далее заварку процеживают, а полученную настойку регулярно (2 раза в неделю) втирают в корни и кожу головы. На 30-40 минут голову кутают в полиэтиленовую пленку, маску смывают водой комфортной температуры.
Меры предосторожности при использовании водки для волос.

Используя водку в рецептах домашней косметологии, помните о том, что она обладает способностью сужать поры и подсушивать кожу (в том числе кожу головы). Поэтому при применении водки для волос не забудьте в случае необходимости о дополнительном увлажнении и питании кожного покрова.

Кроме того, ликвидируя проблему чрезмерного выпадения волос, задумайтесь о том, не является ли причиной такого состояния нарушения или сбой в работе внутренних органов. В таком случае, водочные маски окажутся малоэффективны, а вам лучше показаться специалисту.

источник - http://kladovaia-krasoti.ru/2011/11/vodka-dlya-volos/


Прикрепления:
Категория: Уход за волосами | Просмотров: 3035 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка