Главная » 2012 » Март » 5 » Весна – время заняться волосами!
11:30
Весна – время заняться волосами!

Весна – время заняться волосами!
 
Весна уже вступила в свои права! Правда, для многих женщин ее наступление не радость, а наоборот – повод для печали. А все потому, что после зимы наш организм устал и растратил все накопленные за лето запасы, и авитаминоз и недостаток питательных веществ, а также солнца и тепла сказывается не лучшим образом на состоянии волос и кожи головы. Выпадение волос – один из весенних недугов. О причинах весенней алопеции и способах ухода за волосами в домашних условиях читайте далее.

Выпадают волосы... Что делать?

Весной волосы часто выпадают больше обычного. Причиной этого чаще всего оказывается авитаминоз, усугубляющийся неправильным уходом за ними: например, частым окрашиванием или использованием шампуня, не подходящего вашим волосам. Как же сделать свою шевелюру блестящей и красивой? Давайте обратимся за помощью к натуральным средствам!

Меню для волос

Первым делом разберитесь со своим рационом. Волосы будут выпадать, если организму не хватает полезных жиров (содержатся в нежирной рыбе, оливковом и других маслах, грецких орехах, миндале, кунжуте и других орехах). Поэтому, если вы сидите на строгой диете и эти продукты отсутствуют на вашем столе, – ничего удивительного, что волосам это не нравится – авитаминоз делает свое дело. Также волосам очень нужен белок - как растительный (семечки, орехи, грибы), так и животный. Ведь волосы тоже состоят из белка – кератина, и при нехватке в организме белков их состояние тут же ухудшается. Даже если вы сидите на диете, следите, чтобы белок составлял минимум 15% от вашего рациона. Самые важные для волос витамины, микро- и макроэлементы – это витамин С (он необходим для нормального питания луковиц волос), а также цинк, селен и витамин В6 – они предотвращают выпадение волос.

Бегом на кухню

Самая простая маска для укрепления волос и ухода за ними, которую можно сделать из домашних ингредиентов – желтково-медовая. Разотрите 2 яичных желтка и чайную ложку меда с 2-мя чайными ложками сока алоэ и нанесите смесь на корни волос. Оберните голову пергаментной бумагой или пищевой пленкой, сверху обмотайте полотенцем. Через час-полтора вымойте волосы как обычно. Делайте такую маску 1-2 раза в неделю. Если у вас сухие и ослабленные волосы – можно наносить маску и на них, а также добавлять в нее оливковое масло для их питания. Мед дает волосам питательные вещества и восстанавливает их структуру, желток – питание и увлажняет, а алоэ стимулирует их рост. Ведь в нем содержится более 200 питательных компонентов, среди которых больше десятка витаминов.

Специальная специя

На Востоке средством номер один против выпадения волос считается масло калонджи, по-другому – черного тмина. Его можно нанести на кожу головы и сами волосы легкими массажными движениями, зачем расчесать волосы расческой с редкими зубьями. Через 40-60 минут вымыть голову как обычно. В масле калонджи содержится очень много витаминов, необходимых для питания волос, антиоксидантов, эфирных масел и других биологически-активных веществ, улучшающих питание волосяных фолликулов. Еще в нем содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот – линомиристиновой, пальмитиновой, олеиновой, линолевой, линоленовой и арахидиновой – именно они делают волосы крепкими и блестящими, ухаживают за ними, а при их недостатке волосы тускнеют, начинают сечься. Также масло черного тмина делает волосы менее жирными и борется с перхотью. Единственное, что не всем может понравиться его специфический островато-горьковатый запах.

Оливковая ветвь

Если у вас сухие, ломкие волосы или секутся их кончики – справиться с этой проблемой и заодно предотвратить выпадение волос поможет оливковое масло, настоенное на травах – розмарине, орегано или базилике. Найти их можно в любом продуктовом магазине в отделе специй и приправ. Залейте сухую траву или их смесь маслом так, чтобы оно полностью их покрыло и нагрейте на водяной бане. Затем отожмите через марлю масляный настой. Втирайте его в кожу головы и наносите на сами волосы перед мытьем на час-полтора: чем дольше вы будете держать его – тем лучше. Он отлично лечит ослабленные волосы и насыщает кожу головы и волосяные луковицы всеми необходимыми питательными веществами!

Для экстремалов

Очень действенным против выпадения волос является втирание в их корни за 30-40 минут до мытья волос сока репчатого лука и зубчиков чеснока, взятых в равном количестве. Стоит повторить эту процедуру 2-3 раза с интервалом в 5-7 дней – и выпадение останавливается. Единственный и самый большой недостаток такого ухода – луково-чесночный запах, который не исчезает, даже если вымыть голову несколько раз. Так что этот проверенный еще нашими бабушками рецепт годится только в том случае, если вы не собираетесь в ближайшее время «выходить в люди».
Автор: Ирина Иванова
По материалам: km.ru

Прикрепления:
Категория: Уход за волосами | Просмотров: 646 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка