Твёрдый шампунь и полезно, и удобно. - 24 Апреля 2014 - Салон Красоты - Галерея Анны Красоты


  
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Твёрдый шампунь и полезно, и удобно.
12:42
Твёрдый шампунь и полезно, и удобно.

Шампунь с сульсеной (680x460, 387Kb)

Готовим шампуниевое мыло горячим способом. Очень тщетельно подбираем состав масел именно для своих волос. А вот с добавками потом пожно и экспериментировать. После варки и нормализации рН. Проверяем индикаторной полоской добавляем наши полезности. Н этот раз давайте сделаем лечебное шампуневое мыло с сульсеной

Добавим 30 грамм пивного настоя, которые предварительно вычли из общего количества воды-пива. В них растворим сульсену. Она бывает и в жидком виде, но у меня был крем. Растворила его в тёплом пиве как смогла. До конца он естественно не растворился, но в мыле разойдётся. Также добавим уходовое масло – это сегодня мацерат крапивы на оливке. Мацерат сделан собственными руками и точно из крапивы, и уж точно на масле оливки. Мацерата возьмём 3% и сульсены (поскольку это крем считаем его как пережир) 3%.

Лучшие средства против перхоти включают в своем составе препараты на основе дисульфида селена (SeS2), который является наиболее эффективным себорегулятором. В свое время это был жуткий дефицит, а сейчас, в составе препаратов Сульсена совершенно доступен всем желающим.Выявлено: дисульфид селена нейтрализует причины появления перхоти. При этом осуществляется двойной удар по перхоти: цитостатическое воздействие на уровне клетки, при котором регулируется процесс обновления клеток эпидермиса. Кроме этого происходит антимикробное и противогрибковое действие, особенно против дрожжевых грибков, которые нарушают процесс смены и обновления  клеток эпидермиса и способствуют появлению перхоти.

Сера — основа кератиновой сетки волос и  дисульфид селена содержит 45% серы. Сера уплотняет волос изнутри, улучшает структуру стержня волоса. От этого зависят упругость, эластичность, завораживающий блеск и здоровый вид волос.

В составе применен также коричный спирт: эта активная добавка гарантирует улучшение кровообращение в области кожи, покрытой волосами, повышение тонуса и восстановление фолликул волос за счет обеспечения дополнительного питания.

Мацерат или инфуз крапивы на оливке – содержит витамины с, е, к и группы в, железо, медь, марганец, кальций, фитонциды, дубильные вещества, каротин, танин, сапонин, органические кислоты. дезинфицирует, укрепляет, тонизирует, оздоравливает, питает и защищает кожу, регулирует влаго-жировой баланс. усиливает рост волос, прекращает их выпадение, стимулирует кровообращение, уничтожает перхоть. заметно замедляет процесс поседения. масляный экстракт крапивы предназначен для усиления кровообращения, регулирует работу сальных желез, предотвращает образование перхоти.


 

Таким образом, у нас получилось неплохое по характеристике антисеборейное мыло. Практика покажет. У меня перхоть не хочет со мной жить (УРРРА!) попробую на сыне.

Прикрепления:
Категория: Мыловарение | Просмотров: 444 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: мыло для волос, твёрдый шампунь, шампуниевое мыло, мыло с нуля, мыло ручной работы, мыловарение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка