Соляное мыло - 22 Октября 2014 - Салон Красоты - Галерея Анны Красоты


  
Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Соляное мыло
12:44
Соляное мыло

Соляно грязевое (480x700, 199Kb)

 Очень интересное  в приготовлении мылко. И сам результат тоже до ужаса интересный. Можете представить себе железобетонныйкусок камня, который мылится чудесно? На протяжении всего процесса приготовления у меня не раз возникало желание бросить всё на фиг. Теперь вот думаю, хорошо, что упрямая.

Рецепт такой: кокос 50%, касторка 20%, оливка 20%, подсолнух 10%. Опытные мастера советую соляное делать с 60-80% кокосового масла, тогда соль не створожит массу. У меня после добавления соли она начала распадаться на творог! Так что точно нужно больше половины кокоса, а остальные масла обязательно жидкие. Воды в калькуляторе не меньше 38%, а смешивать при низких температурах щёлочь и масла, тогда след будет тонкий. Я промазала с температурой, ох, поспешила, нужно было охладить больше!

Соли можно брать ½, 2/3 или вообще1/1 от веса масел. Тут важен опыт приготовления. Делают как ГС, так и ХС. Горячий сложнее, так что для первого раза я не рисковала и делала холодным способом. Соли брала 2/3 от веса масел. Только тут тонкость – мыло из двух частей: в одной – грязь Сакского озера, в другой – соль. Так что расчёт нужно вести от массы, которая идёт под соль.

В результате получилось, что часть с грязью очень жидкая, а с солью прямо творог. А я ещё свирлить хотела наивная. Пришлось по быстрому выкладывать в форму соляную часть, она категорически застывала на глазах, поэтому я её насильно впихивала в самую простую форму, сверху заливать часть с грязью и свирлить ложкой. А для розжижу придумали класть уже перед самой раскладкой, или взбиванием на 500 граммов масел 1 ч.л.лимонки, или соды с лимонкой. Кастилью это убережёт от сопливости (так пишут), а масса пластичнее, но не долго. Обязательно должно пройти гель. Температура духовки 50-60С, не выше. Если кто надумает ароматизировать ли красить, то опытные мыловары советуют «Ароматизируем - соль дня за 3 до варки мыла, её же и красим. Это помогает закрепить ароматы, и меньше вероятности, что не успеем покрасить и ароматизировать, если соль колом встанет».

За сутки «это» как-то застыло. Из формы выпало, но представляло из себя странного цвета и вида мокрый брусок, который норовил разломиться на несколько частей. Я его аккуратно выложила на бумажную салфетку и на балкон - сохнуть и дышать воздухом. Я была не в восторге от результата, поверхность не гладкая, щербатая, цвет скорее серый. Сохло «это» долго. Почти полтора месяца, уже несколько раз поднималась рука выкинуть, но не поднялась….И любопытно таки было кто кого победит – я мыло или оно меня.

Высохло оно в железобетонный кусок, в размере значительно уменьшилось. Таким бруском смело можно гвозди забивать. Взяла я его в душ, эксперимент так эксперимент! И столкнулась с очередным мыльным чудом. Этот брусок отлично мылится на мочалку, даёт белоснежную кремовую пену без пузырей. После первых использований шероховатость смылась, осталась гладенькая поверхность, хорошо виден рисунок свирлов. Часть с солью со временем сильно побелела при высыхании и стал очевидным контраст с грязью. Расходуется чрезвычайно экономно, из-за высокой твёрдости бруска. Пользуюсь уже месяц, практически каждый день. Кожу не сушит, а может и сушит, но сейчас лето и жара, так что в самый раз. От целлюлита, конечно, не спасло, но в зоне декольте кожа подтянулась и на шее. Вот такой неожиданный результат, так что очень довольна, что не выкинула. Думаю замесить ещё


Прикрепления:
Категория: Мыловарение | Просмотров: 230 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: мыло с нуля, соляное мыло, натуральное мыло, мыловарение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка