Секущиеся волосы : делаем маски - 25 Мая 2012 - Салон Красоты - Галерея Анны Красоты


  
Главная » 2012 » Май » 25 » Секущиеся волосы : делаем маски
11:28
Секущиеся волосы : делаем маски

Секущиеся волосы : делаем маски

Проблема секущихся кончиков волос знакома каждой женщине, особенно обладательницы длинных волос. Причиной расщепления кончиков чаще всего является пересушивание волос.
Профилактикой против сечения волос является использование специальной косметики для волос, в состав которых входят увлажняющие и питательные компоненты. Кроме того, два раза в год необходимо посещать салон.

Так же, для борьбы с сухими и секущимися волосами можно воспользоваться народными рецептами масок для повреждённых волос. Ингредиентами для таких масок являются продукты, которые есть в любом доме, или можно приобрести в аптеке за не большую цену.
Маски для секущихся волос увлажняют, питают и восстанавливают структуру повреждённых волос. При лечении маску следует применять курсом - два раза в неделю, на протяжении двух-трёх месяцев. А для профилактики – один раз в неделю. Для наилучшего воздействия компонентов маски с волосами, после её нанесения, голову следует накрывать полиэтиленом и укутывать сверху полотенцем.
Самая простая в приготовлении маска для секущихся волос - из растительных масел.Например, в борьбе с повреждёнными волосами можно использовать миндальное масло или репейное. Перед нанесением, масло надо немного разогреть на водяной бане. После этого маску втирают в волосы лёгкими массирующими движениями, и выдерживают в течение получаса.

Так же прекрасным средством против сечения волос является маска из яичного желтка. Для её приготовления понадобится желток, сок лимона и любое натуральное масло (продаётся в аптеке). В эту смесь нужно добавить тёплой воды, всё хорошо перемешать и нанести на волосы перед помывкой головы. Эта маска препятствует потери влаги, смягчает кожу и увлажняет волосы.
Хорошо зарекомендовала себя маска для секущихся волос из кефира. Делать её следует перед сном, оставляя на волосах на всю ночь. Кефир необходимо немного подогреть и нанести на волосы, уделяя особое внимание кончикам. После этого голова утепляется полиэтиленом и полотенцем. Утром маску нужно смыть при помощи шампуня и высушить волосы естественным образом.

Маска из мякоти персика восстанавливает повреждённую структуру волос, благодаря разглаживанию чешуек волос. Готовится она просто: мякоть персика, масло душицы и три столовых ложки молока перемешать и нанести на волосы.
Хна, как лечебное средство проверенное годами. Ею пользовались ещё наши мамы и бабушки. Она достаточно проста в применении, но от этого не менее эффективна. Готовится она следующим образом, хну надо высыпать в эмалированную посуду и добавить горячей воды. Размешать до образования однородной кашицы и дать немного настояться. Маску наносят на волосы в тёплом виде, и выдерживать в течение тридцати минут и смывается шампунем.

Для укрепления кончиков волос можно использовать маску с медовой основой. Для её приготовления понадобиться: 2ч л мёда и стакан кипячёной воды. Волосы заплетаются в косы и опускаются в посуду с медовой водой на десять минут. После чего волосы надо высушить и расчесать.
Хлебная маска считается одной из самых лучших масок приготовленных на дому. Мякоть ржаного хлеба залить подогретым пивом (1 стакан) и оставить на 4 часа. После этого, полученная масса перемешивается и наносится на волосы по всей длине. Через час маску надо смыть.

Маски для секущихся волос наносятся 2-3 раза в неделю в течение шести недель. Если одна маска не помогла, следует попробовать другую. Для профилактики маску следует наносить один раз в неделю
источник:feminastyle.ru/
.

Прикрепления:
Категория: Уход за волосами | Просмотров: 1042 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка