Рецепты болтушки от прыщей - 23 Марта 2012 - Салон Красоты - Галерея Анны Красоты


  
Главная » 2012 » Март » 23 » Рецепты болтушки от прыщей
18:26
Рецепты болтушки от прыщей


Рецепты болтушки от прыщей

Смешайте следующие компоненты:

Левомицетин (2 части);

Кислота борная (1 часть);

Сера ( 2.5 части);

Аспирин (2.5 части);

Спирт медицинский (90%).

Возьмите ватный диск, смочите его полученной смесью и протирайте проблемные места. По сути, болтушкой можно заменить ваш ежедневный тоник.

Полезный совет: эффект будет еще лучше, если на время лечения отказаться от соленого, жареного и сладкого. Конечно, правильный рацион лучше соблюдать всегда, но он особенно важен при кожных проблемах, так как любые погрешности в диете моментально отражаются на лице.

Этот рецепт занимает 2 место по популярности. Смешайте следующие компоненты:

7 г серы (обязательно осажденной);

7 г. стрептоцида;

50 мл р-ра борной кислоты;

50 мл р-ра салициловой кислоты (2%).

Способ применения такой же.

А эта методика приготовления рекомендуется при наиболее тяжелых случаях, так как сюда входит эритромицин – сильнейший антибиотик. Но не рекомендуется пользоваться этой болтушкой очень долго – снижается восприимчивость кожи и ее защитные свойства. Смешайте следующие компоненты:

оксид цинка 4 гр;

эритромицин 4 гр;

салициловая кислота (2%);

борная кислота (2%). Обе кислоты надо взять по 50 гр.
Полезный совет: эффект будет заметнее, если сочетать лечение этой болтушкой с умыванием дегтярным мылом, а также мылом на козьем молоке (либо с подобными умывающими средствами, содержащими молочный казеин, который отлично предохраняет кожу от пересушивания).

Побочные действия у болтушек есть, но, если они и возникают, то, в основном, от неправильного применения. Обычно люди, услышав про новое чудо-средство, начинают мазаться им день и ночь, лишь бы только ускорить процесс выздоровления. Помните! Нанося болтушку больше, чем раз в день, вы рискуете ухудшить состояние своей кожи и вызвать еще более серьезные проблемы! Не надо втирать ее с усердием отличника – вы пересушите кожу, а прыщи как были, так и останутся.

Некоторые недоумевают – вроде бы и наносят средство как полагается, концентрации соблюдены, а эффекта мало… Тут еще один нюанс – когда вы наносите болтушку, кожа в следующие сутки восприимчива к температурным изменениям, воздействию пыли, грязи, косметики. Постарайтесь ограничить воздействие на лицо этих неблагоприятных факторов. Не думайте, что если вы лечитесь от прыщей, можно пользоваться тонной косметики. Тональный крем – не лучший союзник средств от акне. То, что вы «почистили» вечером, вы «забиваете» опять на следующий день пудрами и кремами. Идеален в этом плане детский крем, либо обычный пантенол.

Только при правильном использовании болтушки вы добьетесь успеха – поверьте, при соблюдении всех правил он обязательно придет.

источник : http://prishistop.ru/boltushka-ot-pryshhej-recept-prigotovleniya-sostav-primenenie-pobochnye-dejstviya.html
.

Прикрепления:
Категория: Уход за лицом | Просмотров: 4043 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка