Ногтевой грибок - 26 Ноября 2012 - Салон Красоты - Галерея Анны Красоты


  
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Ногтевой грибок
11:24
Ногтевой грибок

Ногтевой грибок: причины, профилактика и лечение



Особенность ногтевого грибка в том, что он плохо поддается лечению и, кроме того, вызывает видимые изменения ногтей. От него ногти грубеют, утолщаются, приобретают желтоватый или белесый оттенок. Так же ногти могут начать расслаиваться, разрушаться, а иногда вообще сходят. 


По иронии судьбы, главной причиной возникновения ногтевого грибка является желание женщин украсить себя, а именно увеличить ногти при помощи наклеивания накладных ногтей поверх натуральных. 


Проблема в том, что накладные ногти частенько отслаиваются, и под них попадает жидкость. Эта жидкость становится питательной средой для грибка. Поначалу грибковая инфекция может вообще не проявлять явных симптомов. Однако если к ней присоединиться бактериальная инфекция, это приведет к ощущению распирания, боли и отеку. Чтобы ликвидировать бактериальную инфекцию, необходимо принимать антибиотики. 


Вот типичные признаки бактериальной либо грибковой инфекции: 


- скопления под ногтем, имеющие сероватый цвет, от которых происходит расслоение, отек вокруг ногтевого ложа, сопровождающийся болевыми ощущениями; 


 


- ногти меняют цвет, приобретая белесую, желтоватую или коричневую окраски.


Существует и такое явление, как аллергическая реакция на акрил или клей, которые используются при закреплении накладных ногтей, а у некоторых женщин бывает аллергия на формалин, который является составной частью лака для ногтей. Симптомы аллергической реакции – боль в ногтевом ложе, отек, покраснение и шелушение. 


Если вы не занимаетесь наращиванием ногтей, то грибок все равно может попасть под них – например, с пальцев ног, которые часто поражаются плесневым, дрожжевым и другими грибками. Грибки способны переходить с кистей на стопы и обратно. 


Люди, вынужденные подолгу держать в воде руки, рискуют заболеть молочницей ногтей. Как правило, это происходит, если на коже имеются трещинки - они становятся воротами для инфекции. 


Ногтевой грибок очень сложно вылечить, гораздо лучше не допускать его появления. Вот несколько профилактических советов от врачей-дерматологов. 


Откажитесь от накладных ногтей. Накладные ногти – причина, по которой ногтевым грибком заболевают чаще всего. Избежать многих неприятностей можно, просто отказавшись от накладных ногтей. 


Следите за сухостью рук. Если вы помыли руки, вытирайте их насухо. Если же вам приходится подолгу держать руки в воде, надевайте на них резиновые перчатки 


Используйте увлажняющие кремы. Если у вас ломкие ногти и сухая, растрескавшаяся кожа, они могут стать воротами для инфекции. Чтобы этого избежать, постоянно смазывайте руки увлажняющими кремами. 


Народные средства от ногтевого грибка

Ванны для лечения грибка: на 3 литра воды добавить 1 литр яблочного уксуса и несколько крупинок марганцовки. Держать ноги в такой ванне 10 минут, затем тщательно вытереть. Делать процедуры ежедневно перед сном в течение недели.
Приготовить мазь из 30 г эвкалиптового масла, 10 г меда и 1 чайной ложки яблочного уксуса, выдержать 3 дня в холодильнике. Смазывать пораженные участки 1 раз в день, пока болезнь не отступит.

Смазывать места поражения грибком 20-30-процентным спиртовым раствором прополиса. Протирать пораженные места свежим соком репчатого лука.

Смешать в равных частях сок чеснока, 90-градусный спирт и дистиллированную воду, смазывать ногти утром и вечером.
Сильнейшим противогрибковым эффектом обладает масло чайного дерева, тонким слоем смазывайте пораженные ногти и ступни после противогрибковых ванн.

Для ванн можно использовать такой сбор трав: 3 части коры дуба, 2 части вербены, 2 части плодов ежевики, 2 части цветков календулы, 2 части травы хвоща полевого. Залейте 3 столовые ложки этой смеси 1 стаканом воды, прокипятите в течение 15 минут, процедите. Длительность процедуры 20 минут.


Кроме того, включите в рацион чеснок, он будет бороться с грибком изнутри.


Следите за гигиеной ног, тщательно обрабатывайте обувь антисептиками! Не носите в теплое время года закрытую обувь, тем самым, создавая благоприятные условия для размножения грибов!

Веселова Мария Вячеславовна, 

г. Майкоп

natural-medicine.ru

 
Если вы подозреваете, что у вас ногтевая инфекция, обращайтесь к врачу-дерматологу, он поможет уточнить диагноз и назначит соответствующее лечение. 
Методы лечения грибка заключаются в создании неблагоприятных условий для роста и развития гриба (высушивающие, усиливающие кислую реакцию кожи, антипаразитарные).
Любая грибковая инфекция – это всегда неприятность, а если ею поражены ногти на руках, это неприятно особенно, потому что болезнь заметна не только вам, но и окружающим. Как утверждают дерматологи, ногтевой грибок встречается нередко, причем чаще всего у женщин.

Прикрепления:
Категория: Уход за руками | Просмотров: 980 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка