Мыло ручной работы "Три глины" - 8 Мая 2014 - Салон Красоты - Галерея Анны Красоты


  
Главная » 2014 » Май » 8 » Мыло ручной работы "Три глины"
13:22
Мыло ручной работы "Три глины"

Глина2 (700x480, 251Kb)

Мыло без красителей и ароматизаторов. Натуральная польза от трёх глин в одном мыле!

Вот состав рецепта:

Касторовое масло - 12,5 грамм (4,6% )

Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 50 грамм (18,3% )

Кукурузное масло - 25 грамм (9,1% )

Молочный жир (коровий) - 62,5 грамм (22,9% )

Оливковое масло - 25 грамм (9,1% )

Пальмовое масло - 15 грамм (5,5% )

Подсолнечника масло - 35 грамм (12,8% )

Свиной жир - 25 грамм (9,1% )

Стеариновая кислота - 10,9 грамм (4% )

Щёлочи NaOH - 25,0грамм

Щёлочи KOH - 15,0грамм

Глицерин - 27,3грамм

Пережир 10% 26гр ввести сразу в масла или развести на н’м глину. Я разводила в пережире глину и добавляла для окрашивания в каждую часть мыла. Для белой части кроме глины добавила ДТ. В качестве пережира льняное масло.

В мыло добавлено 2% лимонной кислоты, 1,5% молочной кислоты, 3% морской соли в раствор щёлочи.

Мыло на двух щелочах отличается особенной текстурой и нежной пенкой.

              Своим цветом красная глина обязана сочетанию в ее составе оксида железа и меди. Такая глина, пусть и не обладает мощными абсорбирующими и очищающими свойствами, зато как нельзя лучше подойдет для ухода за чувствительной и раздражительной кожей. Так, красная глина для лица способна в короткие сроки и действенно снять раздражение и покраснение, унять зуд, устранить шелушение кожи.
Кроме того, красная глина способна обеспечить коже достаточное увлажнение, поэтому ее возможно с успехом применять для ухода за обезвоженной и сухой кожей. По тем же причинам, красная глина очень даже подойдет в случае вялой, начинающей стареть кожей. 
                 Благодаря наличию в ней оксида железа, красная глина также нередко применяется при недостатке железа в организме. А, кроме лечебного воздействия, еще и деликатно очищает кожу от грязи и излишков жира, улучшает цвет лица, обогащает кожу минеральными веществами и делает ее упругой.

  Очень полезна для лица и чёрная глина, к тому же она отлично окрашивает мыльную массу и её можно использовать для контрастных тонких свирлов. Черная глина для лица – универсальный «очиститель» для любого типа кожи: черная глина абсорбирует токсины и вредные загрязнения, таким образом, даря коже возможность свободно дышать и обновляться. Параллельно с очищающим воздействием, черная глина для лица в процессе ее использования еще и суживает поры, что предупреждает в будущем появление новых прыщей и угрей. Посему, черную глину вполне оправданно можно применять для очистки лица.

Белая глина, к сожалению, не даёт идеального белого цвета в мыльной массе и нужно дополнительно использовать диоксид титана. А польза белой глины неоспорима. Белая глина для лица, она же – каолин: отличный антисептик, обладает очищающими и подсушивающими свойствами, подтягивает кожу и производит отбеливающий эффект. Главная особенность белой глины – это подсушивающее действие, именно поэтому ее рекомендуют для ухода, в первую очередь, за жирной и комбинированной кожей лица. При использовании, белая глина устраняет излишки кожного жира и стягивает поры, после чего о сальном блеске можно забыть.

Глина11 (700x480, 212Kb) Популярность  льняного масла для лица известна благодаря содержанию в этом продукте витаминов А, Е, F и жирных полиненасыщенных кислот. Наш организм не в состоянии самостоятельно синтезировать эти кислоты, и может получить их только из продуктов питания. В то же время отсутствие этих веществ в организме приводит к процессам увядания кожи, потере эластичности и упругости, появлению морщинок, шелушению и сухости.

Глина1 (500x380, 171Kb) Вот вид сверху на батч. Свирлы верхушки делала тонкой палочкой, а во всём мыле послойная заливка и свирлы вешалкой. Глина батч (500x380, 157Kb)

Прикрепления:
Категория: Мыловарение | Просмотров: 476 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: мыло с нуля, мыло ручной работы, мыло с глиной, натуральное мыло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка