Мыло "Персиковый шелк" - 30 Марта 2014 - Салон Красоты - Галерея Анны Красоты


  
Главная » 2014 » Март » 30 » Мыло "Персиковый шелк"
16:24
Мыло "Персиковый шелк"

Моё персиковое мыло. Персиковый шелк (600x480, 484Kb)

Варила из основы собственного производства.

В основу уже входили молочная и лимонная кислоты, решила добавить и янтарную и глицин.

Кусочек основы весом 120 гр. растворила в персиковом соке 80 гр. и сразу перед растворением всыпала янтарную кислоту 2,5гр. (2%). Кинула в чашку и кусочек замороженного сока алоэ – 10гр.

Всё растапливала в микроволновке. В горячую готовую мыльную массу добавила 4,8гр. глицина (4%). Всё перемешала блендером, добавила пережир в виде оливки 7,2гр. (6%) и эф масло грейпфрута для запаха. Масса получилась идеального персикового цвета (именно таким и был изначально персиковый сок с мякотью). Пахла цитрусами. Красота!

Из формы доставала на следующий день, через морозилку. Мыло очень мягкое, цвет практически не изменился, а запах цитрусовых пропал, сейчас просто слабый приятный запах. Мне похож на персик . Оставлю сохнуть на недельку. Посмотрим, что будет с цветом. Остатками мыльными уже умывалась – это что-то фантастическое. Если это глицин и янтарка дают такой эффект, то я буду добавлять их во все свои мылки! Кожа как персик, вроде горит изнутри, странные приятные мягкие ощущения!

Прикрепления:
Категория: Мыловарение | Просмотров: 312 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: мыло на фруктовом соке, мыло с глицином, мыло с нуля, мыловарение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка