Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Мыло для тела с корицей, какао и имбирём.
12:51
Мыло для тела с корицей, какао и имбирём.

КОРИЦА (640x480, 234Kb)

Мыло для тела с корицей, какао и имбирём.

 

Кожу тоже нужно стимулировать к переменам, естественно, в лучшую сторону. Вот и решила из своей домашней основы сделать мыло для душа с таким «стимулирующим» эффектом.

В качестве уходового масла использовала льняное. Люблю его в домашнем мыле.

Корицу добавляю в мыло не первый раз и всегда довольна эффектом. Она слабо окрашивает мыло в светло коричневый цвет, но я уважаю её за запах, который она придаёт мылу. Корица известный антидепрессант и хорошо снимает нервное напряжение. Аромат сохраняется в мыле и слышен при использовании, что не скажешь про некоторые дорогие отдушки. Очень кстати будет использование такого мыла в душе перед сном, расслабит и успокоит после суматошного дня.

Корица очищает, улучшает кровообращение, активизирует питание клеток, поднимает тонус и даже обладает легким противовоспалительным воздействием.

Кроме молотой корицы капнула пару капель эфирного масла корицы. Аромата много не бывает в мыле. Корицу всыпала через мелкое ситечка, тщательно размешивая, чтобы избежать комкования.

Имбирь для кожи лица будет полезен для любого ее типа. К примеру, если у Вас жирная кожа -  он станет незаменимым средством, способствующим нормализации функционирования сальных желез кожи, и поможет избавить ее от неприятного жирного блеска. Если же кожа Ваша имеет склонность к шелушению, подвержена раздражениям или же чрезмерно чувствительна, здесь также может прийти на помощь имбирь для кожи лица. Экстракт из имбирного корня снимает воспалительные процессы, раздражение и красноту кожи, придает ей здоровый цвет и улучшает фактуру.

Я часто использую имбирь в масках для лица, курсами по три. Мне хватает, а стимуляция кожи потрясающая. Но больше всего я люблю зелёный чай с имбирём и лимоном. Когда врачи настоятельно рекомендовали отказаться от кофе, стала заменять его пока что через день этим потрясающим энергетиком!

Благодаря полезным веществам, содержащимся в имбире, кровообращение в сосудах улучшается, и клетки получают полноценное питание.

Если в клетках кожи есть какие-либо воспалительные процессы, имбирь быстро избавит от этих проблем. Кожа становится упругой и хорошего, здорового цвета.

Какао добавляю для окрашивания мыла как природный краситель, запах како не придаёт мылу. Цвет в зависимости от количества, получается, от светло бежевого до цвета тёмного шоколада (такой цвет легче получить, используя какао и испитый натуральный кофе).

 

Бруски мыла для душа я делаю большой формы, весом больше 100гр, чтобы не ловить скользкое мелкое мыло. Дадим недельку подсохнуть и будем получать удовольствие!


Прикрепления:
Категория: Мыловарение | Просмотров: 400 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: мыло для душа, мыло с нуля, домашнее мыловарение, натуральное мыло, мыло с имбирем, мыловарение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка