Главная » 2014 » Апрель » 24 » Моё первое шампуниевое мыло
11:11
Моё первое шампуниевое мыло


 

Решила попробовать пивное мыло для волос. Мыло алкогольное (делала на красном домашнем вине) мне очень нравится. У него какая-то особенно мягкая и нежная пена. Вот и надумала сварить пивное.

4334165_Shampyn_s_glicinom (680x460, 421Kb)

Кокосовое масло 23%

Кукурузное масло 23%

Подсолнуха масло 23%

Пальмовое масло 10%

Оливковое масло 10%

Гусиный жир 10%

Щёлочь по калькулятору и добавить на кислоты

Вода 90гр.

В щелочной раствор вводим лимонную кислоту 2%, молочнуюкислоту 1,5%, соль 2%, желатин 2 стол ложки

Вместо воды используем настой на светлом пиве имбиря и хвоща полевого.

        Вариантов, какие травы настоять на пиве множество. Можно было засунуть целый букет, но решила, чтобы не было перебора ограничится имбирём свежим и сухой аптечной травкой хвоща полевого.

Я совершенно не удивлюсь, если вы раньше ничего не слышали о хвоще и не знаете, как он выглядит. Это растение крайне полезно для стимуляции роста волос. Хвощ содержит кремний, который чрезвычайно необходим для образования белка, что в свою очередь помогает восстанавливать поврежденные ткани волоса по всей длине, а также способствует росту новых волос. Питательные вещества, содержащиеся в этой траве, обеспечивают полноценный комплекс питания волосяному покрову головы и придают блеск шевелюре. Помимо этого при использовании хвоща волосы растут быстрее, становятся сильнее и его использование предотвращает появление большинства проблем, в том числе и заболевания кожи головы.

Корень имбиря содержит натуральные жирные кислоты, эфирные масла, витамины А, В1, В2 и РР, а также такие микроэлементы как кальций, калий, железо натрий, цинк, которые укрепляют волосы и придают им силы. Лечебное воздействие имбиря распространяется и на решение таких проблем, как выпадение волос, излишняя жирность кожного покрова головы, перхоть.

В пиве содержится масса витаминов (В1, В2, В6, РР), а еще железо, медь, магний, фосфор и различные аминокислоты.  Такое сочетание полезных веществ просто необходимо нашим волосам.

Желатин — это белковая смесь животного происхождения, экстракт клейких веществ мяса и хрящей говядины или телятины.А еще пищевой желатин для волос оказывает невероятное положительное действие: благодаря ему волосы приобретают неописуемый блеск и хороший объем.

 Витамин Е входит в состав желатина, который для усиления роста волос используется женщинами издавна. Наибольшую популярность для укрепления волос желатин приобрел в 50-х годах прошлого столетия. Затем появились аналоги естественного источника витамина Е, необходимого для формирования кератина – основного вещества, составляющего структуру волоса. Он практически на 20% состоит из аминокислоты глицина, содержит крахмал, пищевые волокна, калий, железо, кальций, натрий, магний, фосфор. При гидролизе и высвобождается глицин.

Приготовление отвара: 2 столовые ложки хвоща полевого и 1 столовую ложку мелко порезанного корняимбиря залить стаканом пива. Поставить на маленький огонь и томить до кипения. Дать покипеть 10-15 минут. Отключить закрыть плотно и укутать на ночь. Утром открыть и дать постоять 2 часа, а затем ставить в морозилку и охлаждать для разведения щёлочи.

Желатин предварительнозалить холодной водой, дать набухнуть, а потом растопить на водяной бане и влить в разведённую щёлочь после лимонной кислоты и молочной, которые предварительно взвешиваются и разводятся в 1 стол ложке пивного настоя из общего количества воды. Жидкость на желатин тоже вычитается из общего количества воды (пива).

После наступления следа, который не очень спешил наступать. Пришлось взбивать минут 20. Поставила варить в духовку под крышкой на температуру 80градусов. Через 25 минут достала перемешать, а всё схватилось в плотную массу похожую на бисквитный пирог. После перемешивания масса стала пластичной и через 30 мин от начала варки наблюдался гель. Варила 1 час 40 минут. Проверяла индикаторной полоской. Держа в духовке пока полоска не стала зелёной.

После этогодобавила желток 1 яйца и 1 чайную ложку мёда (масел было всего 300гр).

Масса была красивого коричневого цвета довольно густая.

В полезные добавки вошли: горчичное масло 3%, глицин 5%, эф масло иланг-иланг и эфирное масло розмарина, конденсирующая добавка поликватерниум 7 – 2%.

А что дает волосам масло иланг иланга? Оказывается, это эфирное масло относят к разряду универсальных масел для волос. Если правильно его использовать (в нужном количестве и сочетании), то оно спасет вашу шевелюру от любых проблем, благодаря своим целебным свойствам. Масло иланг-иланга укрепит волосы, устранит перхоть, а также жирность и сухость кожи головы, остановит выпадение волос, улучшит их рост, придаст волосам силу и жизненный блеск.

А что даёт волосам масло розмарина? Дело в том, что оно хорошо согревает кожу, стимулируя приток крови к капиллярам. Благодаря такому свойству оно является превосходным средством по уходу за волосами. Для жирных волос эфирное масло розмарина полезно противомикробным и тонизирующим воздействием. Оно очищает кожу головы, нормализует работу сальных желез и сужает поры, чем помогает на дольше сохранить свежесть волос после мыться.

         При сухих и ослабленных волосах наиболее ценным становится укрепляющее воздействие масла розмарина. Ведь оно стимулирует ускоренный рост волос и хорошее питание корней, а также заботится о кончиках, устраняя их сечение и придавая волосам здоровый блеск.

 Горчичное масло – в его состав входит очень большое количество витаминов. Это и витамин А, и витамин D, витамины Е, К и витамины группы В. Помимо этого, в его составе присутствуют биологически активные вещества, необходимые организму человека. Масло способно усилить процесс притока крови к коже головы, отрегулировать работу сальных желез, устранить выпадение волос и ускорить их рост.

 Горчичное масло используют даже при профилактике преждевременного поседения!

При использовании мыло очень хорошо пенится, чем я была приятно удивлена. На мои короткие волосы не требует кондеционера или ополаскивания. Волосы отлично укладываются феном, мягкие (мне так и по жестче не помешали....).

Это мой первый шампунь твёрдый и первое использование твёрдого средства для мытья головы, но неожиданно, вопреки всем сомнениям - я Довольна!


 

Прикрепления:
Категория: Мыловарение | Просмотров: 457 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: мыло для волос, шампуниевое мыло, мыло ручной работы, мыло с нуля, мыловарение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка