Моя "Украинка" - 24 Апреля 2014 - Салон Красоты - Галерея Анны Красоты


  
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Моя "Украинка"
11:35
Моя "Украинка"

После кастильи, естественно, руки чесались сделать Американку. Поскольку больше мне нравится ХС, то знала, что ждать придется больше 2 месяцев, но всё равно решила попробовать. Только в последний момент рука дрогнула и вместо Американки у меня получилась чистая Украинка. Уж очень огорчали показатели калькулятора, и я их подправила нашим украинским «золотом» - смальцем! Как его не называй, самое главное, чтобы мыло было хорошее))). Американка (500x380, 246Kb)

           Пробовала уже свирлы вешалкой, теперь на американке решила испытать двойной перелив. Описываю как это делала я, а правильно или нет, кто знает? Результат на фото меня очень устраивает, значит получилось!

           Заранее приготовила красители: пищевой гранатовый растворила в воде, ДТ растворила в масле пережира. Смешала щёлочь и масла, не включая блендера перемешивала деревянной лопаткой. Масса сразу заметно схватилась и загустела, а потом стала однородной и жидкой. Разлили её в две ёмкости с красителями. Гранатовый цвет окрашивал 2/3 всей массы и находился в ведёрке, в которое потом и вливала белый. Белый цвет с диоксидом титана окрашивал 1/3 массы и находился в меньшей емкости с маслами пережира. Здесь раствор получился очень жидким, чтобы его загустить и равномерно распределить ДТ - включала блендер. Затем белую массу по окружности вливала в ведёрко с гранатовой массой с высоты 40 см.  

     Ну, около сорока, для меня так довольно высоко, переживала рука дрогнет и в ведро не попаду))). В последствии оказалось, что нужно было выбрать ещё большую высоту, так как белый цвет "пробил" только часть гранатовой массы....

              Затем не перемешивая вылила в батч, начиная с угла формы. Сверху оказалась чистая гранатовая масса и я её посвирлила остатками белой. Здесь уже елозила тоненькой деревянной палочкой. Масса,особенно белая, была уже довольно густая. 

Свирлы американка (500x380, 212Kb)

Закрыла всё плёнкой, завернула в полотенце и в разогретую до80 градусов и выкл духовку на ночь. То что получилось - это моё маленькое чудо! Я Фея!))) Американка свирл (500x380, 223Kb)

Прикрепления:
Категория: Мыловарение | Просмотров: 338 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: свирлы в мыле с нуля, мыловарение, американка, мыло ручной работы, мыло с нуля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка