Моя калийная паста - 21 Марта 2014 - Салон Красоты - Галерея Анны Красоты


  
Главная » 2014 » Март » 21 » Моя калийная паста
12:30
Моя калийная паста


Калийная паста1 (700x560, 336Kb)



Надумала я начать знакомство с нулевым мыловарением именно с калийной пасты. Так как долго протекают все процессы и можно будет не спеша и не нервничая вникнуть в тему.



Удалила из дому всех домашних – отправила к свекрови, а домашние питомцы – рыбки мне не мешали, разговорами не отвлекали и в щелочной раствор не бросались!


Напуганная страшным процессом растворения щёлочи решила проводить всё на открытом балконе. Свежий воздух, любопытные соседи….


Произвела фурор своим появлением в респираторе и в очках. Меня потом неделю расспрашивали любопытные, что я в таком виде делала, уж не тараканов ли травила? Нежданно-негаданно получился отличный маркетинговый ход. Я им скромненько рассказываю, что это я мыло варю так, натуральное, сразу же появляется интерес – дай попробовать. Я им пробничек. Кому понравилось, те ещё придут. Парадокс в том, что интересовались бабульки с лавочки, которые наблюдали мою беготню по балкону в странном виде (у меня 2 этаж), а за мылом пришли их дочки внучки, как раз мой контингент. Я пока и не рассчитывала его делать на продажу, но деньги на новые инги и эксперимент всегда не помешают.

Взвесила щёлочь без проблем.


Высыпала в кубики льда. Была морально готова к ядерному взрыву не иначе. Всё прошло просто чудесно, щелочь растворилась быстро. Никто не шипел и нее пытался убежать из банки.

Через ситечко вылила в масла. Во только очень быстро и масла и щёлочь стали холодными. На улице было прохладно, ранняя весна. В технологиях из инета написано «подождите пока температура станет одинаковой…» Я еле успела вообще смешать всё при 25 градусах.


Дальше всё по инструкции – мешались мы с моей пастой ровно 2 часа. Она «умничка» мне продемонстрировала все стадии – и расслаивалась и манной кашей была. Потом соединилась в красивенную густенькую, гладенькую массу. Я её потомила 20 минут, ничего не изменилось. Ура! Это точно след.

Вообще те, кто хоть раз готовил торты для крема прекрасно поймают эту стадию следа. Очень всё это было похоже на приготовление крема. Цвет тоже получился дивный – светло желтый.


Накрыла крышкой и поставила в духовку при температуре 80 градусов. Через пол часа помешала. Мешала каждые пол часа, варила 2 часа 20 минут. Наблюдать за изменением состояния мыльной массы было очень интересно.


Через 2 часа сунула лакмусовую бумажку в мыльный растворчик. (Отобрала пробу и растворила в столовой ложке воды). Бумажка стала светло зелёного цвета, для верности подержала ещё 20 минут в духовке. Языком пробовать не стала, как-то страшновато сырое мыло лизать. Масса была жидкой, что меня очень расстроило. Как из неё сделать бельди я не представляла. Да и запах мне жутко не понравился. Какой-то химично-аммиачный.

Выложила в пол литровую банку и оставила на 4 дня. За это время масса загустела, стала именно такой как мне хотелось. Запах мерзкий тоже исчез. Можно сказать, что она ничем не пахнет.


7Я тут же сделала крем мыло и шампунь. Всем довольна.

Первый блин совсем не комом!


Калийная паста2 (700x560, 398Kb)
Прикрепления:
Категория: Мыловарение | Просмотров: 693 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: мыло с нуля, жидкое мыло, калийная паста, мыловарение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка