Льняное масло - 17 Декабря 2012 - Салон Красоты - Галерея Анны Красоты


  
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Льняное масло
12:00
Льняное масло

Льняное масло
Лён – это одна из первых культур, которую человек начал выращивать в сельском хозяйстве, и произошло это ещё в древности – в Египте, Индии и других странах, развитых и процветавших в те времена. Тысячи лет лён использовался для изготовления одежды и продуктов питания, а у нас, в России, он считался особенной культурой: лён не только кормил и одевал людей, но и лечил множество разных недугов.

Льняное масло чрезвычайно богато витаминами, антиоксидантами, другими полезными биологически активными веществами. Особенно много в нем эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот. Содержание таких кислот в масле, полученном из семян льна, достигает восьмидесяти процентов. Некоторые из представителей ряда полиненасыщенных жирных кислот представляют особую ценность и называются незаменимыми. Такое название говорит о том, что организм человека не способен вырабатывать эти жирные кислоты, их можно получить только извне
Это масло, абсолютно доступное, как по цене так и по возможности преобретения - настоящая кладовая полезных элементов. Я прочитав не одну статью в интернете, побежала в аптеку за бутылочкой этого масла.
Именно из-за высокого содержания Омега-3 (60%) и Омега-6 (20%) масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами:

Льняное масло защищает организм от возникновения и развития диабета. Частое употребление небольшого количества масла при сахарном диабете улучшает действие инсулина.
Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.
Кроме того, масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.
Всё это я проверила на себе в части пищеварения. Только масло имеет специфический запах рыбьего жира. Больше чайной ложки на ночь я проглотить не смогла, но уже через недельку мой хронический колит успокоился. Хочу верить что надолго!
Сейчас купила в аптеке клетчатку льна, её проглатывать значительно легче.
А масло ещё по полной использую в масках для лица и волос.
Ещё добавляю 1 столовую ложку в кофейную гущу и делаю скраб для тела: 4 стол ложки кофейной гущи, 1 стол ложка льняного масла, 1 стол ложка мёда.

Благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным, регенерирующим и ранозаживляющим свойствам, льняное масло прекрасно увлажняет, питает, смягчает и защищает кожу лица, рук и всего тела. Именно поэтому оно рекомендуется для ежедневного ухода за кожей – оно поддерживает её тонус, омолаживает, защищает от воздействия солнца, ветра и мороза, применяется при лечении бородавок и мозолей.
Уход за жирной кожей

Состав:
льняное масло
творог
яичный белок
сметана

Способ применения: Смешать 2 чайные ложки льняного масла, 1 столовую ложку творога, 1 белок и 1 столовую ложку сметаны. Маску нанести на очищенное и увлажненное лицо на 15 минут.

Уход за нормальной кожей
Состав:
льняное масло
клубника или помидор
желток
мука
Способ применения: Размять клубнику или помидор, добавить 1 желток, 1 чайную ложку муки, 2 чайные ложки льняного масла и взбить до однородной массы. Нанести на лицо на 20 мин.

Для ухода за кожей рук
Состав:
льняное масло
витамин Е
желток
Способ применения: Отличный результат дает «радикальная» маска для сухой и поврежденной кожи рук: половина чайной ложки льняного масла, содержимое одной капсулы витамина Е, яичный желток. Все смешать и нанести на хорошо распаренные руки, надеть косметические перчатки, выдержать полчаса.

Для волос
Состав:
чистое льняное масло
Способ применения: Нанести масло на кожу головы и тщательно втереть. Затем распределить по всей длине волос и держать около 2 часов. Перед применением масло нужно подогреть. А чтобы масло лучше впиталось, рекомендуется держать волосы с нанесенным маслом над паром. Это можно сделать и дома и в римской сауне перед мытьем (естественно сократив время маски временем пребывания в бане, не более 15 минут).

Для профилактики увядания кожи и образования морщин - жидкий стимулирующий крем
Состав:
льняное масло
желтки
сливки
лимоны
мед
камфорный спирт

Способ применения: Берется столовая ложка льняного масла или линетола (аптечный препарат из льняного семени), 3 желтка куриного яйца, стакан сливок, 2 лимона, столовая ложка меда, 3/4 стакана камфорного спирта и стакан с четвертью воды. Яичные желтки тщательно растереть с маслом и добавить сливки. Выжать отдельно сок из лимонов. В стеклянную банку нарезать их корки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа. После этого жидкость процедить, смешать с лимонным соком и медом. К смеси яичных желтков, масла и сливок при тщательном помешивании добавить этот настой и медленно влить камфорный спирт. Все перелить в пол-литровую бутыль, взболтать и долить водой до 0,5 л. Хранить в прохладном темном месте, перед употреблением взбалтывать.
Мы сделали маме в половинной дозе такую болтушку, пока о результатах судить рано, но сам процесс маме нравится.

Витаминная маска для волос
Состав:
льняное масло
витамины Е, А и никотиновая кислота
желток
настойка элеутерококка
Способ применения: Смешать 2 столовые ложки льняного масла с 0,5 чайной ложки витамина А, Е и РР (никотиновая кислота), 1 желтком и 1 чайной ложкой настойки элеутерококка. Нанести маску на волосы и оставить на 1 час, смыть теплой водой.
Не стоит бояться, что волосы будут пахнуть рыбой, всё равно потом маски смываем шампунью, да и запах не "цепляетя". Если уж совсем переживаете, то можно капнуть эфирное масло апельсина или лимона, тогда точно не будет никакого запаха. Я добавляю эфирку лимона и для блеска волос.


Прикрепления:
Категория: Натуральная косметика | Просмотров: 1137 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка