Клубнично-банановый коктейль - 21 Марта 2014 - Салон Красоты - Галерея Анны Красоты


  
Главная » 2014 » Март » 21 » Клубнично-банановый коктейль
13:03
Клубнично-банановый коктейль

Клубнично банановый коктейль (700x580, 619Kb) Из основы с нуля – кусочек весом 100гр.

В составе омыленные масла: касторового масла(8,0%), кокосового масла (4,0%),кукурузного масла (10,0%), пальмоядрового масла (16,0%), подсолнечника масло (14,0%), свиного жира (40,0%), стеариновой кислоты (6,0%), воска пчелиного (2,0%).

Сварено холодным способом.

В красную часть – краситель, клубничное пюре, масло виногр косточки.

В жёлтую часть, краситель, банановое пюре, масло виноградной косточки, отдушка дыня.

Очень хотелось попробовать фруктовое мыло. Пусть недолговечно, пусть мягкое и быстро смыливается, но кто умывался клубникой и бананом? Хочу попробовать как это! Красители пищевые разводила в горячей воде, в которой предварительно развела сухое молоко.

На 80 гр воды – 1 столовую ложку без горки. Так что коктейль не просто клубнично банановый,но и молочный! В пережир добавила 12 гр масла виноградной косточки. Получается пережира 12% думаю неплохо для смягчения и увлажнения. Сохнуть будет долго, готова ждать… Цвета получились неожиданно насыщенными при заливке, пахнет мягко дыней, высохнет посмотрим!

Что даёт мылу клубника? Клубника по праву считается одним из основных источников минералов для нашего организма, кроме того в ней содержится целый комплекс витаминов, в том числе С и В5, химический состав характеризует содержание железа, магния, калия, кальция, цинка, марганца, фосфора, кремния, меди, Богата она и на фолиевую кислоту. ак как содержит витамины С и В5, фолиевую кислоту, железо, магний, марганец. Также она богата на калий, кальций, цинк, фосфор, медь и кремний. Клубника хорошо влияет на систему пищеварения, улучшает аппетит, обладает мочегонным и потогонным эффектом. Благодаря тому, что клубника в своем химическом составе имеет достаточное количество минералов, организм очищается и, благодаря содержанию антиоксидантов, замедляется процесс старения.

Что даёт мылу банан? Регулярное применение банана для лица смягчает кожу, делает её более эластичной и гладкой. Бананы (в отличии, например, от натурального меда и клубники) не являются аллергенами, а значит их применение в домашней косметологии практически лишено риска. Банан для лица применяют для смягчения и питания кожи, а также в уходе за волосами в качестве витаминной терапии для придания волосам блеска и жизненной силой.


Прикрепления:
Категория: Мыловарение | Просмотров: 327 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: мыло с нуля, рецепты мыла с нуля, мыло, мыловарение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка