Камфорное масло - 23 Октября 2012 - Салон Красоты - Галерея Анны Красоты


  
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Камфорное масло
10:53
Камфорное масло

Камфорное масло
Камфорное масло широко применяется в качестве целебного средства при многих заболеваниях организма (астма, бронхит, эпилепсия, подагра, артрит, ревматизм, сердечная недостаточность, неврозы сердца, аритмия и др.), а также для изменения психоэмоционального состояния. Так, например, с его помощью можно снять усталость, и ликвидировать стресс.
Но не меньшую пользу приносит применение камфорного масла и в косметологии.

Свойства камфорного масла: обладает антибактериальными, противовоспалительными, отбеливающими свойствами.
Камфорное масло регулирует работу сальных желез и имеет дезодорирующий эффект, что поможет при лишней потливости лица; осветляет пигментные пятна и веснушки.
Применение камфорного масла: используется в уходе за жирной, проблемной кожей лица для борьбы с прыщами и предотвращения появления новых. Также масло полезно для ухода за жирной увядающей и вялой кожей лица.
Также при нечистой проблемной, а в том числе и просто жирной коже хорошо будет добавлять камфорное масло в народные лосьоны, и маски для лица, предназначенные для этих типов кожи.
Для проблемной кожи:
На 1 столовую ложку растительного масла добавляйте 3 капли камфорного. Такую смесь можно использовать в качестве лосьона для очищения кожи утром и вечером; как маску или крем для лица. Это очистит и сузит поры, поможет избавиться от прыщей.

Для осветления кожи лица:
Для отбеливания кожи лица и осветления веснушек в 1 столовую ложку облепихового масла добавьте 3 капли камфорного масла. Если нужно осветлить лицо, нанесите смесь на кожу на ночь. Для осветления веснушек смазывайте их этим составом несколько раз в день.

Давно известный рецепт для ресниц:
Камфорное масло поможет укрепить ресницы и предотвратить их выпадение. К 1 столовой ложке касторового масла добавьте 3-5 капель камфорного. Эту смесь осторожно наносите на ресницы с помощью чисто вымытой щетки от туши, не допуская попадания масла в глаза. Процедуру делайте перед сном. Можно и днем, тогда нужно оставить смесь масел на ресницах на 1 час

При первых неглубоких морщинах можно использовать камфорный крем, который готовится самостоятельно.
Для этого нужно взять 50мл нутряного свиного сала, растопленного на водяной бане, и смешать с 50 мл камфорного масла. Тщательно смешать компоненты и сложив в баночку два раза в неделю смазывать кожу вокруг глаз на ночь.
Так же эффективна будет и маска из 1 яичного желтка и 5 капель камфорного асла.

Камфорное масло можетбыть полезным и для волос:
Почему? Ответ прост - Почему камфорное масло применяют для ухода за волосами? Факт этот объясняется тем, что это масло улучшает кровообращение на местном уровне, что в свою очередь нормализует обмен веществ и восстанавливает здоровье волос.

Маска против выпадения волос.

Сок одного лимона выжимают и смешивают с 1 чайной ложкой камфорного масла для волос. Полученную массу в течение 15-20 минут втирают в корни волос. Голову кутают в полиэтиленовую пленку и оставляют ещё на 30-40 минут. Можно оставить маску и на ночь (при отсутствии аллергических реакций). Маски нужно применять ежедневно курсом 15 -20 дней.

Медики используют также местно-раздражающее действие камфорного масла на кожу, применяя его в виде растираний и компрессов при лечении радикулитов, артритов, невралгии. При этом смягчаются суставные и мышечные боли.


Прикрепления:
Категория: Натуральная косметика | Просмотров: 1934 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка