Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Используем картофельный крохмал себе на пользу.
19:07
Используем картофельный крохмал себе на пользу.

Используем картофельный крохмал себе на пользу.
В состав многих масок для лица входит крахмал. Он улучшает цвет лица и функции кожи, потому что он способен притягивать к коже кровь. Если в масках использовать крахмал, то кожа приобретает приятный глянцевый блеск и цвет лица заметно улучшается.
С давних пор люди знали это свойство крахмала, полученного из картофеля, и издавна применяли маски на основе крахмала. Еще Авиценна в своем «Каноне врачебной науки» в 4-м томе, посвященном косметологии, писал, что грязевая лепешка с крахмалом притягивает кровь к коже, усиливает кровообращение в коже и улучшает цвет лица, а смесь крахмала с шафраном сводит веснушки.

Кроме того, крахмал является хорошей связующей составляющей для ягодной, фруктовой, травяной и любой другой маски. Если вы смешаете с крахмалом любые предварительно раздавленные ягоды или их сок, сок лимона или других фруктов, желток или белок яйца, настой трав, то вы получите полезную для кожи маску, которая удобно наносится и не растекается по лицу.

Я использую его для масок на основе клубники и яблока. Или картофельный крахмал или овсянную муку, но мука даст дополнительный пиллинг, а крахмал очень мягкий компонент.
Маска очень хорошо держится и не растекается по коже.

Вот один из вариантов - это элементарная и очень эффективная очищающая маска:
одна чайная ложка картофельного крахмала
- одна чайная ложка минеральной воды
- половина чайной ложки поваренной соли
- четверть чайной ложки пищевой соды
- одна чайная ложка пенки для умывания
наносим на чистую кожу и держим около 10 минут. После смывания обязательно нанести увлажняющий крем.
А вот похожий вариант из инета под названием "индийская маска"
«Индийская маска» осветляет жирную кожу с расширенными порами и разглаживает морщины. Для ее приготовления возьмите по чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала и поваренной соли, перемешайте до состояния кашицы. Смесь наносите на лицо ватным тампоном, пласт за пластом, пока она вся не израсходуется. Через 20-25 минут умойте лицо сначала теплой, а затем прохладной водой.
Эта маска для жирной и комбинированной кожи лица.

Крахмал можно использовать не только для лица, но и рук, и ног.
Например,если руки обветрились, покраснели, кожа на руках загрубела, то сделайте для них теплую ванночку, растворив в литре воды столовую ложку крахмала. Через 10 минут, не смывая водой, вытрите руки досуха полотенцем и нанесите крем для рук или вазелин.

Очень полезны такие крахмальные ванночки и для ног:их делают при трещинах на ступнях ног. После ножной ванночки кожу вытрите насухо и нанесите на трещины салициловую мазь.



Прикрепления:
Категория: Уход за лицом | Просмотров: 1429 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка