Эфирное масло корицы - 17 Декабря 2012 - Салон Красоты - Галерея Анны Красоты


  
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Эфирное масло корицы
12:03
Эфирное масло корицы

Эфирное масло корицы
На экзотическом острове Шри-Ланка (Цейлон) произрастает вечнозелёный кустарник Коричник цейлонский, более известный нам как Корица. Из него добывают не только популярную кондитерскую пряность, но и ароматическое масло. Процент содержания масла в коре, листьях, стеблях и молодых побегах не превышает 1%

У большинства людей коричное масло вызывает ассоциации с чем-то тёплым. Такое ощущение неслучайно, ведь корица способна согреть как физически, так и эмоционально. Аромат эфирного масла корицы избавляет от страха, одиночества, чувства изоляции.
Применение при заболеваниях:
Помогает при чесотке, грибковых поражениях кожи.
Помогает при педикулезе.
Помогает при головокружениях, тошноте.
Нейтрализует яды при осиных, змеиных укусах.
Повышает эффективность кровоснабжения различных органов, тканей.
Усиливает обмен веществ, препятствует увеличению веса.
Оптимизирует процессы пищеварения, уменьшает процессы газообразования в кишечнике.
Устраняет спазматические колиты, проявляющиеся в виде запоров или поносов.
Устраняет синдром интоксикации.
Уменьшает проявления лихорадки при гриппе и простуде.
Для мужчин: усиливает потенцию и сексуальность, препятствует возникновению застойных явлений в половых органах.
Для женщин: гармонизирует месячный цикл, усиливает сексуальность, восприимчивость эрогенных зон.
Антицеллюлитное средство.
Хорошо при ларингите, потере голоса.
Повышает давление.

В домашней косметологии:
Применяют его для питания и очищения кожи, также оно действует как противовоспалительное. Коричное масло улучшает цвет лица, придает здоровый румянец излишне бледной коже, помогает сохранить ей здоровый вид. При желании вы можете добавить эфирное масло в любой свой крем, тщательно его перемешав после этого специальной лопаткой или зубочисткой. Коричное масло обогатит крем своими питательными веществами. Также с применением корицы получается хороший скраб для тела. Чтобы сделать его, смешайте полстакана оливкового масла, одну чайную ложку масла корицы и одну столовую ложку коричневого сахара, затем в ванной нанесите получившуюся смесь на тело и тщательно разотрите.
Примечание: неразбавленным не наносить!

Помимо этого корице присуще также омолаживающее и стимулирующее свойства. Воздействуя на организм человека, данная приправа производит омолаживающий эффект, улучшает качество волос, а также нормализует кровообращение в волосистой части головы.
Полезно эфирное масло корицы не только коже, но и волосам, особенно слабым и склонным к выпадению. Добавьте масло корицы в ваш шампунь или бальзам, и вы обеспечите вашим волосам дополнительное питание, которое поможет им быстрее расти и быть более крепкими. Вы можете приготовить специальную укрепляющую маску для ваших волос. Для этого вам необходимо взять две столовые ложки кефира, две столовые ложки оливкового масла, добавить туда одну чайную ложку меда и эфирное масло корицы. Нанесите получившуюся смесь на четверть часа, затем смойте с помощью шампуня. Ваши волосы не только почувствуют себя лучше, но и будут приятно пахнуть.



Прикрепления:
Категория: Натуральная косметика | Просмотров: 537 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка