Доктор Лук - 2 Февраля 2012 - Салон Красоты - Галерея Анны Красоты


  
Главная » 2012 » Февраль » 2 » Доктор Лук
17:21
Доктор Лук

Доктор Лук
Лук издавна приобрёл славу универсального средства, не только предохраняющего, но и излечивающего от болезней...


н до сих пор активно используется в народной медицине для лечения гинекологических, лёгочных, простудных, нервных, кожных, глазных, ЛОР-заболеваний, при абсцессах, фурункулах, ранах, ушибах.

При колите со склонностью к запорам 2-3 измельчённые луковицы заливают двумя стаканами тёплой воды, настаивают 7-8 часов и принимают по 1-2 стакана в день перед едой.

При атонии кишечника, атеросклерозе и авитаминозе готовится настойка из лука в соотношении 1:10 и принимается по 20-30 капель с молоком за 15 минут до еды три раза в день.

При головной боли луковица разрезается на 3-4 части и прикладывается ко лбу и вискам с помощью повязки.

При зубной боли, мелко нарезанный лук заворачивается в марлю и закладывается за ухо, противоположное больному зубу.

При аллергических и вазомоторных ринитах наружную оболочку лука (кожуру) измельчают и обугливают без сгорания на плите, вдыхая образующийся дым попеременно, то одной, то другой ноздрёй.

При злокачественных новообразованиях свежий сок лука с мёдом в соотношении 1:2 принимают по одной столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

При фурункулах и нарывах их быстрому созреванию способствует луковый пластырь. Для его изготовления две части печёного лука смешивают с одной частью натёртого мыла. Пластырь прикладывают к больному месту пять раз в сутки.

При ушибах хорошо помогает луковый компресс. Нарезанный лук пережаривают на подсолнечном масле, затем масло сливают, остужают, смешивают его с белком яйца, наносят эту смесь на ушибленное место и прибинтовывают. Такой же компресс в виде тампонов используют при ожогах и обморожениях.

При растяжении связок рекомендуется очистить 100 г. репчатого лука, мелко нарезать его, добавить немного сахарного песка, покрыть толстым слоем этой смеси марлю, наложить на больное место, наложить на больное место и перевязать. Менять повязку раз в сутки.
При выпадении волос полезно натирать голову разрезанной луковицей. Можно действовать по-другому: одна столовая ложка лукового сока смешивается с двумя столовыми ложками водки. Регулярно применяется для втирания в кожу перед мытьём головы на протяжении 3-4 месяцев.
http://nasturcia.mediacom3000.net/doktor-luk


Прикрепления:
Категория: Здоровье | Просмотров: 485 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка