Главная » 2012 » Март » 9 » 7 мощных источников витамина С
20:42
7 мощных источников витамина С


7 мощных источников витамина С


Аскорбиновая кислота – один из главных и жизненно необходимых элементов для нашего организма. Витамин С необходим для поддержания нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, для профилактики инсульта и онкозаболеваний, для здоровья нервной системы, для поддержания иммунной системы.

Но получать витамин С в виде таблеток – не выход. Искать аскорбиновую кислоту нужно в продуктах питания, которые в большом количестве содержат этот полезнейший витамин.

1. Апельсин
Бесспорно, цитрусы являются одним из самых мощных источников витамина С. Но не все цитрусы одинаково полезные. Так, по содержанию аскорбиновой кислоты пальма первенства принадлежит апельсину (50 мг в 100 гр продукта), далее – грейпфрут, на третьем месте – лимон.

2. Клубника
Оказывается, в этой ягоде витамина С еще больше, чем в апельсинах (60 мг в 100 гр). Да и трудно найти человека, который не любил бы клубнику. Ее можно употреблять в самом разнообразном виде – молочный коктейль, компоты, кисели, фруктовые салаты, выпечка с клубникой. Единственный недостаток – клубника является сильным аллергеном.

3. Гуайява
Гуаву по праву можно назвать суперфруктом. Помимо витамина С (230 мг в 100 гр), фрукт в большом количестве содержит витамин А, фолиевую кислоту. Сама гуайява – диетический продукт с уникальными свойствами. Ее не нужно готовить – стоит всего лишь помыть и нарезать. Чтобы ощутить пикантный вкус фрукта, можно поэкспериментировать и сочетать гуайяву с сахаром, яблочным уксусом и даже черным перцем.

4. Киви
Универсальный фрукт, который можно есть живьем, добавлять в фруктовые салаты, сочетать с мясом и калорийными салатами. Сам по себе киви – продукт диетический, но содержит в огромном количестве витамин С и калий.

5. Дыня
Если говорить о содержании полезных веществ и витаминов, то стоит отдать предпочтение мускусной дыне. В отличие от обычной, она более сочная, ароматная и хранится гораздо дольше. А значит – и дольше сохраняет в себе все полезные вещества. Помимо витамина С, в большом количестве мускусная дыня содержит антиоксиданты.

6. Малина
Это один из наших, родных полезных продуктов. Малина хороша сама по себе, но стоит также попробовать регулярно пить чай из веточек и малиновых листьев (свежих или сухих). Таким образом, витамин С будет у вас на столе круглый год. На зиму можно сделать полезную смесь из сухих ягод, листочков и мелко порезанных молодых побегов, аккуратно высушенных естественным путем.

7. Томаты
Оказывается, помидоры полезны не только благодаря большому содержанию витамина А. В томатах витамина С содержится не меньше, чем в мускусной дыне. К тому же, это и источник ликопина (вещество-антиоксидант). Томаты особенно полезны в конце весны и в начале лета, потому как помогают коже привыкнуть к ультрафиолету.

(c) Cookingbook.com.ua


Прикрепления:
Категория: Здоровье | Просмотров: 692 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка